Google 禁止靠俄烏戰爭廣告營利;俄反制全面封鎖 Google News

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 24 日 11:53 | 分類 Google , 國際觀察 Telegram share ! follow us in feedly


Google 週三(23 日)嚴正表示,只要在旗下網站、應用程式、YouTube 認定為利用、駁斥或縱容俄烏戰爭的內容,Google 都不會在其旁邊銷售廣告。

Google 政策禁止煽動暴力及駁斥悲劇發生的內容旁出現廣告,這些政策也適用於戰爭中。Google 發言人 Michael Aciman 指出,公司將在某些情況下擴大廣告盈利政策,因為很多內容與俄烏戰爭有關。

根據 YouTube 頻道營利政策,俄國 Google 廣告系統最近處於停權狀態,用戶無法註冊新的俄羅斯帳戶,俄廣告客戶也無法在全球 Google 資源和聯播網中放送廣告。

同時,Google 和 YouTube 將暫時停止向俄境內用戶放送廣告,他們也暫時無法存取所有營利功能,例如頻道會員、超級留言、超級貼圖和商品。

根據俄羅斯國際文傳電訊社(Interfax )週三(23 日)報導,俄通訊監管機構已經全面封鎖 Google新聞(Google News),理由是該網站提供許多對俄軍在烏克蘭「特別軍事行動」不實資訊傳播。

俄羅斯資深官員認為,西方媒體錯誤報導俄烏衝突,堅稱這是俄國非軍事化的特殊行動。

許多主要的西方廣告和社群媒體服務都宣佈新的內容和支付限制,包括在歐盟封鎖俄國家媒體 RT 和 Sputnik。

(首圖來源:Unsplash