物流新創 Pickupp 在台布局 3 倍衛星倉,推店面共享計畫活化閒置空間

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 25 日 18:00 | 分類 新創 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


Pickupp 皮卡物流科技不是單一家物流公司,而是自詡為物流服務的整合者,整合在地物流業者的閒置運力進一步重新分配。於是 Pickupp 提出物流網路即服務(Network as a Service)概念,希望透過智慧 AI 演算、衛星倉布局以及多方合作的夥伴關係,為台灣的企業與消費者帶來全新物流體驗。

Pickupp 自 2021 年 7 月進軍台灣以來,與台灣在地的電商、物流等多方業者緊密合作,尤其有 PChome 的投資以及訂單支持;目前在台運力約是 1,500 人的規模,其中機車配送的物流人員占 8 成比例。

Pickupp 團隊觀察到幾項台灣物流的現況與挑戰:首先,疫情為電商產業帶來結構性的進展並推升宅經濟的成長,預期後疫情時代整體市場對於物流需求只增不減。此外,物流訂單密度多集中在都會區,雙北消費者對於快速到貨的期待越來越高,廠商能否在訂單高峰期間或者配送具時效性的客製化產品時展現短鏈配送能力成了關鍵。而物流需求和期望越來越高的同時,物流產業卻經常因為季節性、特殊節日或客製化產品配送時面對人力短缺的現況。

在這樣的前提下,Pickupp 認為如何有效地透過科技與資源整合,持續強化最後一哩的服務與效率,將會是電商業者、實體店家以及物流業者的重要課題。

Pickupp 聯合創辦人暨行政總裁彭子楓表示,Pickupp 提供點到點物流解決方案,在 Pickupp 平台上無論點對點、大件貨物、跨境等運送,一個帳號就能完成物流需求,而不用自己一家一家去找物流業者。她認為 Pickupp 是去中心化的物流處理,傳統物流流程通常貨物需要到達大倉再分送,然而 Pickupp 具彈性的服務模式,使物流流程最佳化。

▲ Pickupp 聯合創辦人暨行政總裁彭子楓。

強化布局衛星倉結合智慧物流科技雙管齊下

為了加速短鏈配送效率,實際上需要有足夠多的據點,且在據點之間有效率地配送。

為此 Pickupp 透過擴大布局雙北地區的衛星倉,在配送機動性上更具彈性。此外,藉由先進的智慧 AI 演算技術,Pickupp 能即時調度更多運力,緩解物流塞車或者縮短物流媒合時間,提升整體配送效率。

Pickupp 已計劃在 2022 年底於雙北地區增加 3 倍的衛星倉據點,目前雙北已有 15 處,例如有與共享機車服務 WeMo Scooter 的電池倉庫合作、共享空間。此外,Pickupp 在 2022 下半年也會與合作夥伴,拓展衛星倉至雙北以外的其他六都城市,長遠目標則是覆蓋全台。

活化店家閒置空間,Pickupp 推店面共享計畫

在擴大布局衛星倉的背後,其實有著 Pickupp「共享經濟」的理念。透過 Pickupp 提出店面共享計畫,一般店家可將閒置的店面空間作為 Pickupp 的衛星倉。

Pickupp 行銷總監李維鈞指出,參與計畫通常以 1 樓店面最為合適,具有足夠腹地方便上下貨,同時需要 5~10 坪店面空間;Pickupp 團隊將會派人駐點,協助貨物管理,而不用店面所有者親自處理。例如 Pickupp 一名店面共享合作夥伴黃之崟,在經營童裝和玩具代理主業的同時,就把閒置的店面空間作為 Pickupp 的衛星倉,並為自己帶來額外收益。

(圖片來源:皮卡物流科技)