塩野義新冠口服藥遞件申請!日本政府將訂購 100 萬人份

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 25 日 14:09 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


日本塩野義製藥開發新冠肺炎(COVID-19)輕症口服藥,已在 2 月向日本政府遞件申請製造販售許可,並已與日本厚生勞動省簽署一份基本協議,待審核通過將訂購 100 萬人份,以提供新冠口服藥給輕症者治療。

日本厚生勞動大臣後藤茂之表示,政府已和塩野義製藥達成共識,並等待監管部門的批准,預計購買 100 萬人份口服藥,未來將可提供輕症確診者有更多的治療選項,並在 100 萬人份的藥物交貨後,也有共識將再繼續採購一定的數量。

塩野義製藥已在 2 月 25 日向日本政府遞件申請製造販售許可,目前正在進行審查中,若批准通過將成為第一個日本製的新冠口服藥,並為繼輝瑞和默克開發的藥物後,日本第三個核准用於新冠肺炎的抗病毒藥物。

塩野義製藥對新冠口服藥有著全球性的抱負,並將在美國政府的支持下,預計將在全球範圍內啟動一項新冠口服藥的三期臨床試驗,並預計從 4 月起將整備產線,目標年產量提供 1,000 萬人份以上。

(首圖來源:塩野義