還在等螢幕下 Touch ID iPhone?郭明錤:兩年內不太可能推出

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 31 日 11:53 | 分類 Apple , iPhone , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


對於部分舊 iPhone 用戶來說,遲遲不肯升級手機的最大原因,在於他們堅持要等到帶有螢幕下指紋辨識功能的 iPhone 推出。只不過相關的傳聞年年有,但是每每推出時總讓這些用戶感到失望;現在中資天風證券知名分析師郭明錤直接指出,蘋果不太可能在未來的兩年內推出帶有螢幕下 Touch ID 的 iPhone 新機。

雖然郭明錤在 2021 年 9 月的報告中曾寫道,預期蘋果將在 2023 下半年推出的 iPhone 品陣容中,推出至少一款搭載螢幕下指紋辨識功能的 iPhone;只不過郭明錤稍早在自己的 Twitter 上修改了這樣的說法。

郭明錤寫道,「先前曾預測 iPhone 最快會在 2023 年開始支援螢幕下指紋辨識功能,但根據最新的調查顯示,將於 2023 年與 2024 年推出的 iPhone 可能都不會採用螢幕下指紋辨識技術;因為現在 iPhone 所提供的口罩 Face ID 辨識功能已經是一個很好的生物辨識解決方案。」

帶有螢幕下指紋辨識功能 iPhone 的相關議題在新冠肺炎爆發、人人都必須配戴口罩的情況發生後,市場討論度相當高的議題,有許多消費者都希望蘋果能夠加速推出帶有螢幕下指紋辨識功能 iPhone 的速度。

但顯然這麼快推出螢幕下 Touch ID iPhone 並不是蘋果的心之所向,該公司在近期釋出的 iOS 15.4 作業系統版本中,加入了口罩 Face ID 辨識功能(但僅支援 iPhone 12 的後續機款);雖然外界預期蘋果會推出同時搭載 Face ID 與 Touch ID 功能的 iPhone,但郭明錤認為,如果有的話,也不會在近幾年內發生。

(首圖來源:科技新報)