LINE 下起櫻花雨,教你如何一鍵開啟、關掉聊天室特效

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 01 日 18:35 | 分類 app , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


2022 年第一季結束了,正式邁入 4 月份。LINE 一如往常地為聊天室增加時令和節慶的專屬特效,從今天 LINE 聊天室開始飄起櫻花雨。不過,若是你手機上的 LINE 聊天室還未有櫻花雨,或者根本不想要任何特效的話,讓筆者來教你如何開啟、關閉特效。

春暖花開之時,腦海中浮現櫻花盛開的模樣,雖然現階段還無法自由前往日本賞櫻,但透過 LINE 為聊天室設計的小巧思,或許也能感受到盛開的櫻花。

期間限定的櫻花雨特效,在手機版 LINE 是從 4 月 1 日上午 9 點至 4 月 2 日上午 9 點 1 天的時間,然而電腦版 LINE 更有 3 天的活動時間,是從 4 月 1 日上午 9 點至 4 月 4 日上午 9 點。這次則適用於 iOS 版 9.15.0 以上版本、Android 版 10.2.0 以上版本以及電腦版 4.8.0 以上版本。

如果發現自己的手機或電腦未出現櫻花雨特效,除了檢查 LINE App 版本以及嘗試重啟 LINE App,也要檢查「聊天室背景特效」是否開啟。以手機版 LINE 來說,可進入【設定】→【聊天】,查看最底下的【聊天室背景特效】開啟與否;另一方面,若不愛聊天室特效,當然也能直接關閉。

(首圖來源:LINE)

關鍵字: , ,