Meta 驚爆 AI 人才離職潮!短短六週走了 6 位大將

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 02 日 13:27 | 分類 AI 人工智慧 , Facebook , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


Meta 驚現 AI 人才出走潮!據外媒報導,知情人士和 LinkedIn 透露,最近幾個月該公司至少有 4 位知名 AI 科學家離職,這些人都在知名期刊發表數十篇學術論文,並取得多項突破,用於加強該公司旗下 Facebook 和 Instagram。

曾任職 DeepMind 的 AI 企業家 Karl Hermann 週一接受 CNBC 採訪時表示,真實數字可能多達 6 位,該公司的倫敦 AI 實驗室出現驚人的離職潮,短短六週內失去多位頂尖研究員。

其中一位離開 Meta 的重要大將是 Edward Grefenstette,他於今年 2 月離職,曾帶領過 AI 的強化學習研究;另一位 AI 研究工程經理 Heinrich Kuttler 於近期離職,加入 DeepMind 聯合創辦人 Mustafa Suleyman 與 LinkedIn 共同創辦人 Reid Hoffman 成立的新創公司 Inflection AI。

還有一位離開的是研究科學家 Ahmad Beirami,於今年 1 月跳槽到 Google,以及去年 12 月離開 Meta 的 Douwe Kiela,轉到 AI 新創企業 Hugging Face 擔任研究主管。

知情人士透露,Meta 其他 AI 員工不是已經離開、就是預計幾週內離職,但離開原因各不相同,可能與事業和研究方向、團隊、薪資條件有關,或者想轉往新創公司或較小的企業,「對一些人來說,可能也跟 Meta 股票下跌有關,但我不會說這一定是主要原因。」

值得注意的是,過去幾年裡,DeepMind 和其他 AI 實驗室的優秀人才也加入 Meta。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,