客戶是台積電!3M 比利時冷卻劑廠「部分產品暫停產」,庫存最多撐 3 個月

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 02 日 14:07 | 分類 晶片 , 材料、設備 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


消費品和工業用品製造大廠 3M 在比利時的半導體冷卻劑工廠,傳在當地嚴格的法規下遭到部份產品無限期關閉,而 3M 台灣子公司回覆,僅有涉及 PFAS(全氟烷基和多氟烷基物質)的部分產品暫時停產。

根據韓媒 Business Korea 報導,3M 在比利時的冷卻劑廠占全球半導體冷卻劑總產量 80%,對蝕刻技術至關重要。

這項措施是於 3 月 8 日執行,3M 已經在 3 月 18 日向客戶發出正式通知。據了解,3M 客戶包括台積電、三星、SK 海力士和英特爾,目前還無法確定對於這些客戶的影響。

業內人士透露,目前客戶庫存可承受一到三個月,除非在這段時間內解決這個問題,否則全球製造業可能面臨巨大的衝擊。

報導指出,比利時政府的法規與全氟/多氟烷基物質(PFAS)的排放有關,該物質擁有防水、防油、抗熱的特性,廣泛應用於化妝品、牙線、紡織品等,但在體內累積久後可能導致激素紊亂,所以美國、歐盟都在收緊法規,盡量減少排放。

【最新更新】

對此,3M 台灣子公司回覆,目前 3M 位於比利時的茲韋恩德雷赫特(Zwijndrecht)工廠仍在運營,並未關閉,僅有涉及 PFAS(全氟烷基和多氟烷基物質)的部分產品暫時停產。

3M 正在全力尋求解決方案,包括與當地政府密切協作,以求盡快恢復生產。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,