降速爭議傷 Galaxy S22 形象,韓媒:三星提高手機補貼款挽銷量

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 05 日 13:51 | 分類 Android 手機 , Samsung , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)旗下手機先前被爆出,內建的遊戲最佳化服務(GOS)應用程式在用戶平時使用手機時,會限制 CPU 與 GPU 效能,但是當用戶使用跑分平台來跑分時又不會有所限制,被外界認為是作弊的行為;跑分平台 Geekbench 在發現此一情況後便決定將三星旗下許多機款(包括最新的 Galaxy S22 系列)都踢出榜單當中。

在事件發生近半個月後,三星釋出了軟體更新,放寬了 GOS 應用程式對於手機應用程式的效能限制性。

只不過,此一事件對於三星手機的形象大傷,即便是三星電子的老家南韓市場也對 Galaxy S22 系列有所疑慮,使得當地市場的銷量下滑;南韓媒體《The Korea Times》報導,三星為了挽救 Galaxy S22 系列在南韓的銷量,進一步地提高了當地電信營運商的手機補貼款。

《The Korea Times》引述了當地電信商 KT 與 LG Plus 的官方說法指出,他們將 Galaxy S22 系列的手機補貼款再提高了 500,000 韓元(約台幣 11,800 元)。而 Galaxy S22 系列是於今年 2 月 25 日在南韓市場推出,時至今日 Galaxy S22 系列在當地市場的入手價格已經下降超過一半。

《The Korea Times》引述一名業內人士報導,三星與電信商墊高 Galaxy S22 系列的手機補貼款,最大的原因就在於要克服因為 GOS 爭議所導致的銷量下滑。

只不過三星有另一套說法,官方指出「將手機補貼款提高是三星與電信商協稍後共同的決定,目前整體手機市場普遍處於困境,因此從 4 月 1 日開始提高補貼款」。

也有南韓當地的另一家電信商表示,雖然有人認為 GOS 事件對於 Galaxy S22 系列銷量有不利影響,但實際在銷量方面沒有明顯下降的情況。

(首圖來源:三星電子)