iPhone 就是潮!調查:青少年欲購置蘋果手機比例達 87%

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 07 日 13:49 | 分類 Apple , iPhone , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


根據投資公司 Piper Sandler 針對美國青少年進行的最新調查結果顯示,計劃要購置人生第一支 iPhone 的青少年人數接近歷史新高;Piper Sandler 分析師 Harsh Kumar 指出,有 87% 的受訪青少年表示自己的下一支手機將會是 iPhone,此一比例也接近了歷史新高。

此次 Piper Sandler 的調查,是該公司第 43 度針對青少年進行的調查(半年一次);之所以會說這次的調查結果接近歷史新高,是因為 Piper Sandler 在 2021 年春季的調查中,有高達 90% 的青少年表示他們下一支手機將會是 iOS 手機,而當時受訪的青少年中也有高達 88% 的人表示已經擁有一支 iPhone。

青少年熱愛 iPhone 也間接地提升了蘋果其他服務的普及率;根據調查結果顯示,現在美國青少年最喜歡的個人轉帳應用程式是 Apple Pay(此一功能台灣尚未開通),打敗了 PayPal 旗下的 Venmo 服務。

且 Harsh Kumar 也認為,蘋果服務部門的業績也將會進一步地成長,旗下服務包括了 App Store、Apple Pay、Apple Care+、Apple Music、Apple Arcade、Apple Card、Apple TV+、Apple News+、Apple Fitness+、iCloud、iTunes Store 等。

現在全世界有超過 10 億支正活躍使用的 iPhone,這也意味著蘋果服務有著大量的使用者,這些使用者早已經準備好,且也願意訂閱蘋果的多項服務。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,