純電吉普 Jeep Magneto 發表,零百加速只要 2 秒還有六速手排

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 08 日 16:03 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


喜愛探索戶外的車迷,終於等到電動吉普車 Jeep Magneto,不僅是純電動車,且性能極其剽悍,強大馬力零百加速時間只需 2 秒,但真的有辦法 Off-Road 嗎?

Jeep 去年發表純電概念車 Wrangler Magneto,讓車迷相當期待,本週推出 Magneto 2.0,將純電動力系統和 Jeep 越野風格無縫結合,也展現電動車征服全地形的本事。

相較去年第一代概念車,萬磁王 2.0 馬力大幅升級,最大可輸出 625 馬力,扭力高達 1,151 牛頓米,更特別的 Jeep 強調新電動系統能維持最大電流 600 安培多達 10 秒,極限輸出下,萬磁王零百加速時間只需 2 秒,和特斯拉 Model S Plaid 並駕齊驅。

為完美繼承 Wrangler 駕駛體驗,Jeep 也幫純電吉普車加上六速電動手排(e-manual),官方還沒有詳細說明傳動系統的運作方式,但強調這是最接近現有越野車駕駛方式的設計,希望吸引越野車迷青睞。

手排系統讓車主更能使用扭力,達成更高的攀岩能力,受惠於電動系統節省的傳動空間,Jeep 並沒有用電池塞滿多出的空間,而是加裝更多越野套件,包括 3 吋提升套件、40 吋越野胎裝在 20 吋輪圈,前軸採用 Dynatrac 60 Pro-Rock,後軸則是 Dynatrac 80 版本,還有前後軸穩定器,加上越野專用懸吊,要讓越野迷徹底發揮自己的路自己開精神。

話雖如此,Magneto 2.0 電池組容量只有 70kWh,要應付 460kW 功率的超級馬達,實在很有限,恐怕半山腰就得想辦法補電了。

Jeep 這兩年遵循母公司 Stellantis 戰略,要在 2030 年達成全電動目標,因此陸續推出純電車款,主要都是休旅車,這次發表 Magneto 2.0 就是要讓老車迷知道,他們並不會在電動車時代放棄 Off-Road,但真正上市時,會拿出什麼產品,價格又如何定位,都考驗 Jeep 的成本管控跟車迷的口袋深度。

(首圖來源:Jeep)