彭博:iOS 16 新增健康追蹤功能,但不會有重大更新

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 12 日 10:02 | 分類 Apple , 科技生活 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果在每年 6 月的重頭戲,就是一年一度的開發者大會(WWDC),每年在這個時候都會針對五大作業系統有所更新。不過針對於今年即將亮相的 iOS 16 作業系統,《彭博社》認為,會針對「通知」功能有重大更新,且會增加新的健康追蹤功能,不過就整體而言,整個作業系統與 iOS 15 相比不會有重大更新。

《彭博社》知名的蘋果爆料記者 Mark Gurman 在 Power On 專欄中提到,他並不期待今年蘋果會針對 iOS 作業系統進行重大更新;不過使用者有望在新作業系統中看到蘋果針對「通知」與「健康」功能上的新變化。

Mark Gurman 寫道:「並不期待 iOS 介面會有重新設計,儘管這個介面已經自 iOS 7 以後就已經沒有太大的變化;不過可以期待下一代 iPadOS 會有新的多工介面。」

蘋果今年的 WWDC 將於美國時間 6 月 6 日至 6 月 10 日舉辦,期間將可看到 iOS 16、iPadOS 16、macOS 13、watchOS 9,以及 tvOS 16。

Mark Gurman 認為,使用者有望在 watchOS 9 中看到蘋果針對運動與健康追蹤功能的重大更新;至於 macOS 13 目前尚不清楚會有哪些內容更動(包括 macOS 的新名稱)。

另外值得注意的是,蘋果有可能會在這次的 WWDC 當中推出新 Mac 機款;Mark Gurman 指出,蘋果目前仍在開發重新設計的 MacBook Air、13 吋 MacBook Pro、24 吋 iMac,以及新的 Mac mini。至於在今年的 WWDC 當中會先推出哪項新機款目前也尚未能確定。

(首圖來源:蘋果)