終於要跟瀏海說掰掰?蘋果獲得螢幕下 Face ID 專利

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 12 日 13:31 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


對許多 iPhone 用戶來說,Face ID 除了戴口罩辨識有些麻煩,螢幕「頂端」那撮瀏海也讓人看不慣,常呼喚 Touch ID 回來。不過不喜歡瀏海的用戶可能再期待一下新 iPhone,據美國專利商標局 5 日釋出文件顯示,蘋果取得螢幕下臉部辨識專利。

仔細看蘋果文件,其實早在開發技術,因專利申請最早是 2019 年 9 月 24 日提出。

《TechNave》報導,蘋果專利是將前置鏡頭塞在顯示器背面(機身內側),可拍照,且不影響前置鏡頭成像品質。

(Source:美國專利商標局

有些人可能會想,既然蘋果取得專利,是否意味下半年 iPhone 14 有望搭載?但專利技術才剛批准,iPhone 14 系列不可能採用,可能還是會維持傳聞的膠囊狀前置鏡頭。

iPhone 15 系列可能也很難看到這功能,因蘋果新產品往往是長時間規劃,最快也得等到 iPhone 16 才有機會搭載新技術。

(首圖來源:科技新報)