郭明錤:MacBook Pro 交貨時間延長 3~5 週,需求良好

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 14 日 12:00 | 分類 Apple , 國際貿易 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


IT 之家報導,天風國際證券分析師郭明錤於 Twitter 發文表示,高階 MacBook Pro(由廣達代工)的交付時間在這一輪中國疫情封鎖後約增加了 3~5 週。據郭明錤的說法,MacBook Pro 需求良好。

此外,郭明錤表示,中國(部分地區)因疫情封鎖後,由和碩獨家製造的新款iPhone SE在許多國家和地區的蘋果網路商店的交貨狀態仍然是「有貨」,這意味著目前的庫存仍可滿足乏力的需求。

在此之前有分析師表示,iPhone SE 3訂單已削減2,000萬支。郭明錤近日也修正低階iPhone出貨量預測,從2,500萬至3,000萬支降至1,500萬至2,000萬支。日經新聞表示,蘋果計劃將下季iPhone SE產量較原計畫削減20%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Unsplash