助 iPhone 使用者改用 Android 手機,Google 首推《轉移到 Android》

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 15 日 12:15 | 分類 Android 手機 , Google , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


根據國外媒體 9to5Google 報導,Google 為讓 iPhone 的使用者輕鬆改用 Android 手機,能將手機資料轉換至 Android 系統,悄悄地發表一款適用於 iOS 平台、免費安裝的《轉移到 Android》(Switch To Android)App,能以無線方式進行操作,而不用傳輸線分別連接 2 台手機,這也是 Google 首次針對 iPhone 提供能夠轉換手機資料至 Android 手機的服務。

《轉移到 Android》可幫助使用者快速、安全地將 iPhone 重要的手機資料,包括相片、影片、聯絡人、日曆活動,轉換到 Android 手機上,依照 App 內的步驟依序操作,而且無須用到傳輸線分別連接 2 台手機。

不過,根據這款 App 在 App Store 的說明,可轉換的手機資料不包含訊息,但它會引導使用者了解如何關閉 iMessage,以便在 Android 手機上能順利接收簡訊。此外,也會從 iCloud 複製相片與影片。

實際上,目前在 App Store 還無法直接搜尋到《轉移到 Android》,也未並列在 Google LLC 底下,但能透過 https://apps.apple.com/tw/app/id1581816143 此一網址來下載、安裝,Google 官方也未對外回應《轉移到 Android》何時可在 App Store 搜尋得到。

除了從 iPhone 改用 Android 手機,使用者當然也有從 Android 手機改用 iPhone 的需求,為此蘋果早已開發出適用於 Android 平台《移轉到 iOS》App,推出以來已有 5 年的時間。

(首圖來源:《轉移到 Android》App 截圖)

關鍵字: ,