生華科宣布抗新冠肺炎新藥!無償提供全台六大醫院恩慈使用

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 18 日 17:42 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣新冠本土確診個案連續四天破千例 ,今年以來累計本土已經破萬例,生華科新冠藥物 Silmitasertib 在最新細胞實驗證實可對抗 Omicron 變異株,因此今日宣布已在台備妥 160 人份抗新冠藥物 Silmitasertib,無償提供給國內六大醫療院所恩慈療法使用。

由於更具傳染力的 Omicron 變異株已成為主流病毒,專家預測未來將可能面對單日本土確診上萬例的日子,生華科新冠藥物 Silmitasertib 已在去年陸續獲衛福部(TFDA)緊急核准國內六大醫療院所,可運用 Silmitasertib 在已無其他藥物選擇的新冠肺炎患者恩慈治療。

目前生華科 Silmitasertib 提供新冠恩慈療法的六家醫院,包括陽明交大附醫、台大醫院、台北榮總、衛福部桃園醫院、北市聯醫仁愛院區和振興醫院,生華科已在台備妥 160 人份抗新冠藥物 Silmitasertib,病患可向這六家醫院的醫療團隊提出用藥申請。

生華科 Silmitasertib 為口服劑型,已醫治逾 200 位癌症病人安全性無虞,並在已完成的新冠中症患者臨床試驗展現顯著臨床效益,可防止病情惡化,並加速患者恢復健康,同時最新實驗其對抑制 Omicron 增殖活性達 9 成,期待 Silmitasertib 可在中重症或突破性感染展現治療效果。

(首圖來源:生華科)