缺乏專用船、港口為擴建,離岸風機大型化恐受阻

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 23 日 18:00 | 分類 能源科技 , 風力 Telegram share ! follow us in feedly


為追求更高的發電量,離岸風機正朝大型化發展,GE、西門子歌美颯、維斯塔斯、明陽智能等廠商紛紛投身巨型離岸風機競賽,不過這也伴隨許多挑戰,現有的技術、船隻、港口可能都需要翻新。

就如同美國能源部所說,為了捕捉更多的風能,風機尺寸正變得愈來愈高大,變得更高以捕獲更多風能,更長的葉片跟更大的轉子面積也不是為了炫耀什麼,而是能提高受風面積,發出更多的電力。

 

風機大型化確實可以提高發電量,有助離岸風電市場延續,但也可能會帶來一些令人頭痛的中長期挑戰。2010 年到 2021 年間,容量超過 8MW 的風機僅佔全球裝置量 3%,但預計到 2030 年,比例將飆升到 53%。

主要都是離岸風電帶動,能源研究和商業情報公司 Rystad Energy 指出,到 2024 年,能容納更大風機的安裝船,在 2024 年將會出現供不應求情形,因此營運商將不得不投資新船或升級現有船隻,才可以因應未來的超大風機趨勢,不然離岸風電成長速度會放慢。

只是離岸風電專用船一點也不便宜,好比美國公司 Dominion Energy 正率領團隊建設 143 公尺離岸風電船 Charybdis 就耗資約 5 億美元,這蒐船可以運送 12MW 以上的新一代風機,未來這類船隻的需求會愈來愈高。

根據 Rystad Energy 分析,目前只有少數船隻能運送 10MW 以上風機,而沒有一座船可以招架 14 GW 以上風機。

另一方面,為了更大的離岸風電船隻,港口自然也要擴建,2021 年 5 月,歐洲風能協會(WindEurope)報告指出,2030 年前,歐洲不得不投資 65 億歐元到港口才能支持離岸風電擴張,需要升級或全新的設施來承載更巨大的風機和不斷成長的市場。

歐洲風能協會認為在港口部分,還需要​擴大土地、加固碼頭、改善深海港口並展開其他土木工程。近期世界風能協會(GWEC)的報告也強調港口的重要性,隨著離岸方電持續擴大和商用浮動風電計畫增加,港口升級刻不容緩。

專家們預測,2035 年 17MW 風機將愈來愈常見,浮動式計劃也會如雨後春筍般增加。這些浮動計畫需要大量碼頭來儲存和組裝,自然得需要更寬敞與更深的港口,也考驗陸上的交通運輸。

只是世界風能協會也坦言,缺乏便利基礎設施也是離岸風電發展的阻礙之一,許多國家的電網和輸電線路、物流、高速公路和港口正限制風力發電擴張,並扼殺能源系統轉型的創新。

(首圖來源:spunlash