首家實體門市 5/9 於加州開幕,祖克柏帶大家逛「Meta Store」

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 26 日 10:40 | 分類 Facebook , VR/AR , 元宇宙 Telegram share ! follow us in feedly


正在積極發展通稱「元宇宙」(Metaverse)的 Facebook 母公司 Meta,於加州伯靈格姆(Burlingame)Meta Store 首家實體門市將在 5 月 9 日正式開幕,此處鄰近 Meta 旗下 Reality Labs 總部,展示 Meta Quest、Portal、Ray-Ban Stories 所有硬體產品與配件。執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)則搶先來到現場,帶大家探索這家實體門市。

Meta Store 現場展示旗下所有硬體產品,包括 Portal 展示區,消費者可與門市人員一起測試 Portal 視訊通話功能。還有一個更大空間體驗 VR 裝置如 Meta Quest 2,試《 Beat Saber》、《GOLF+》、《Real VR Fishing》、《Supernatural》等 VR 遊戲,現場試玩消費者能獲得一段 30 秒混合實境短片,以呈現體驗 VR 的過程。消費者可試戴不同款式的智慧眼鏡 Ray-Ban Stories,讓他們以第一人稱視角捕捉、分享短影音。

Meta 還在官網 meta.com 增添線上商店,以便消費者更輕鬆線上找到產品、下單購買。

Meta 其實曾與美國名消費電子零售商 Best Buy 合作,打造 VR 裝置展示據點。這次是 Meta 硬體銷售的重大嘗試,跟隨如蘋果、微軟、Google 腳步,開設提供充分體驗的實體門市,開啟新機會,向消費者展示多數人仍不了解的 VR 裝置、元宇宙技術與內容等。

(圖片來源:Meta