貝爾金與 Wi-Charge 攜手,打造世界第一台遠端無線充電設備

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 29 日 15:01 | 分類 尖端科技 Telegram share ! follow us in feedly


貝爾金(Belkin)跟以色列新創 Wi-Charge 可能正在開發世界第一台真正無線充電的消費性 3C 充電設備,透過紅外光為房間內的電子設備供電。

貝爾金(Belkin)發言人 Jen Wei 證實,貝爾金正與 Wi-Charge 確立合作關係,一同探索產品概念,只是目前的協議只包含概念產品研發,現在談可行性還言之過早,目前產品仍處於中心階段

不過他補充,Wi-Charge 確實打算自行推出兩款具有無線充電功能的產品。

(圖片來源:Wi-Charge

Wi-Charge 的技術主要是透過紅外光發出 1 瓦功率,可以為無線耳機充電或是

低能耗設備持續供電,並且可以將電力傳輸到 40 英尺外。

貝爾金席技術長 Brian Van Harlingen 表示,「我們承諾為客戶提供最佳充電體驗,很高興發現 Wi-Charge 無與倫比的無線充電技術潛力。多年來充電技術逐漸從有線過渡到無線,預計無線充電將加速這一演變。」

只是假如貝爾金跟 Wi-Charge 最終無法推出無線產品,也不用很難過,畢竟十多年來這項技術都是只聞其聲不見其人,好比 Energous 和 uBeam 等公司成公演示卻無法到最後一部,小米、Oppo 和 Motorola 先前也有推出相關日程,但都沒有宣布或透漏發布日期,這項技術要真正落地還需要一段時間。

(首圖來源:Wi-Charge