比爾蓋茲也逃不過,於 Twitter 宣布確診

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 11 日 11:13 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)稍早在 Twitter 表示,新冠肺炎檢測呈現陽性,身體也有輕微症狀。

比爾蓋茲說很幸運接種三劑疫苗,且獲得優質治療;他也聽從專家建議,會自行隔離,直到再次康復。

比爾蓋茲其實新冠肺炎發生後就不斷關心疫情變化,5 月初接受外媒專訪時也提到,人們仍面臨病毒變種風險,且病毒變種後有可能傳播力更強且更致命。他資助的蓋茲基金會去年也撥款達 1.2 億美元,協助弱勢國家購買新冠肺炎口服藥。

比爾蓋茲確診後也強調,會繼續與夥伴合作,盡可能確保大眾不再需要應付大流行病。

(首圖來源:Flickr/Billionaires Success CC BY 2.0)