可應用航太、醫藥!縱維立方攜 JBD 開發首款 Micro LED 3D 印表機

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 02 日 12:37 | 分類 光電科技 , 尖端科技 , 科技生活 line share follow us in feedly line share
可應用航太、醫藥!縱維立方攜 JBD 開發首款 Micro LED 3D 印表機


中國 3D 列印品牌大廠「縱維立方」攜手 Micro LED 大廠 JBD,共同開發全球首款消費級 Micro LED 3D 印表機。

該印表機採用 JBD 的 0.13 吋紫外(UV) Micro LED自發光微顯示螢幕,搭載 JBD 最新的可調焦光引擎,引擎尺寸僅 0.3 CC,為桌面級 3D 印表機帶來更極致體驗。同時,該產品最高列印精度可達 10μm、整機功率只有 6W、壽命長達 2 萬小時以上,成本極具競爭力。

▲ JBD 0.3 CC 紫光 Micro LED 光引擎。(Source:JBD)

從圖中可看出 Micro LED 3D 印表機和罐裝啤酒的對比圖。這款 Micro LED 3D 印表機不僅可列印精巧的模型、珠寶,還可應用於航太、醫藥等對列印精度要求較高的領域。JBD 的 Micro LED 來自於其自創的半導體混合集成技術,將無機的三五族(III-V 族)發光材料 LED 與矽基的 CMOS 背板結合進行加工製造而成。

透過該技術,Micro LED 像素密度可達超過 10,000 ppi,波長可覆蓋紫外到紅外波段。此外,JBD 推出 0.13 吋紫外(UV)光引擎擁有極小體積、高精度、高對比度、超低功耗等綜合優勢,適合高精度 3D 列印應用。

縱維立方創辦人表示,此次在 Micro LED 技術的嘗試,旨在讓消費者和產業看到公司在利用前沿新技術創新實力,提高精度、降低成本,給更多產業和使用者釋放想像,享受無限創作自由。

JBD 創辦人李起鳴博士則表示,不斷探索新應用領域是 JBD 保持前進的動力,本次合作 JBD 將一如既往堅持以客戶需求為導向,提供最優質 Micro LED 技術產品,並在此基礎上,加快推進更多領先 Micro LED 技術產品,不斷超越自我、引領行業新發展。

(首圖來源:JBD)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》