防範選舉詐騙,LINE 推「候選人認證官方帳號」

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 02 日 15:36 | 分類 科技生活 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


號稱總統大選前哨戰的「 2022 九合一選舉」倒數最後 87 天,各黨候選人無不卯足全力爭取曝光,網路上選舉訊息鋪天蓋地、真假難辨。LINE 稍早宣布,將推出候選人認證官方帳號,與 LINE TODAY 選戰專區及相關企劃,防範選舉詐騙與錯假訊息,並提升公民政治參與。

在候選人申請「認證官方帳號」後可以設定專屬ID(Premium ID)方便選民查找,選民亦可用專屬的藍盾牌辨明認證帳號,以關注候選人的最新資訊。此外,運用官方帳號貼標籤等分眾功能,為選民打造個人化資訊、展開多元互動,讓全民在 LINE 上就可聽取各方政見。

此外 LINE TODAY 也同步宣布,針對 2022 九合一大選推出「選戰」專區正式上線,希望透過提供便利的查詢功能、多元的資訊來源,與即時不間斷的更新,讓用戶方便掌握最新、最完整的大選資訊,減少錯假訊息的流竄,也進而協助提升公民參與。LINE TODAY「選戰」專區位置,位於 LINE TODAY 首頁上方,點選以紅色顯示的「選戰」內容分類即可進入,也可透過網頁版瀏覽。

透過 LINE 的候選人認證官方帳號,候選人可與選民的各種互動貼上標籤,對應不同年齡、不同關注議題準確地傳遞相關政見,運用「官方帳號分眾+」標籤功能,可以增加貼標籤的效率,從歡迎訊息的互動問答就開始貼標籤,建立更完整、細緻的分眾溝通。

此外,透過 LINE 官方賬號,候選人與選民的互動形式也更加多元,可以透過「官⽅帳號 LINE LIVE 直播」與選民直接互動,創造雙向對話;於造勢活動現場,則可用 LINE Beacon 推播資訊給周圍的官方帳號好友,創造 OMO 虛實整合的互動體驗。另外,若要兼具廣度和精準地擴大宣傳, LINE 展示型廣告和 LAP 成效型廣告(LINE Ads Platform)能觸及更多目標用戶,候選人可宣傳政見文章、形象影片和競選文宣,運用多元形式增加曝光機會。

(首圖來源:LINE)