駭客聲稱獲取用戶數據!TikTok 官方否認遭入侵

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 06 日 11:30 | 分類 app , 中國觀察 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


針對駭客組織 AgainstTheWest 聲稱,發現 TikTok 與微信 WeChat 的漏洞,獲取 20 億條記錄與 790GB 的用戶數據、原始碼、平台數據,TikTok 官方發表聲明否認遭入侵,並強調團隊「沒有發現任何有安全漏洞的證據」。

TikTok 發言人 Maureen Shanahan 表示,TikTok 已經確認,部分數據其實是公開資料,並無敏感資料,而且 TikTok 系統、網絡或數據庫並未受到任何損害,因此認為用戶不需要採取任何主動行動,TikTok 將致力全球網絡的安全和保障。

微軟區域總監兼 Have I Been Pwned 工具的創建者 Troy Hunt 表示,多數被駭的數據,似乎都是從平台上獲取的公開資料,並推測「可能是非生產或測試數據」,而且很有可能不是通過違規獲取的數據。

TikTok 和微信 WeChat 都因與中國的關係而受到審查,因為 TikTok 的母公司字節跳動總部位於中國,而 TikTok 已採取多項措施,例如將美國數據存放到甲骨文的美國伺服器,以試圖扭轉最近有關 TikTok 中國員工可取得美國用戶數據的消息。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,