環球晶:德州廠擬 11 月底動工,美國客戶是重要考量

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 13 日 17:30 | 分類 半導體 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


半導體矽晶圓廠環球晶董事長徐秀蘭今天表示,美國德州新廠預計 11 月底動工。她並說,政府補貼相當重要,不過,並不是唯一的考量因素,美國客戶也相當重要。

徐秀蘭今天出席國際半導體展展前記者會,她在會前受訪時針對赴美國德州設廠的主要考量表示,會決定在德州設廠主要是經過總體成本評估,美國客戶也是重要考量。

針對南韓媒體日前報導,環球晶原本計劃在南韓新建矽晶圓廠,結果美國商務部長雷蒙多(Gina
Raimondo)一通電話,讓環球晶轉往美國建新廠。

徐秀蘭說,她確實於6月、7月與雷蒙多通過電話,不過,並不是因為一通電話就讓新廠計畫改變。她強調,環球晶新廠地點並不是僅南韓與美國兩個國家,還有其他國家選項。

徐秀蘭表示,與雷蒙多通話中,主要是確認美國政府晶片法案的態度,及環球晶並不會遭到不對等的對待。此外,環球晶團隊也與美國政府官員多次溝通。

她說,環球晶德州新廠將於11月底動工,此外,環球晶的南韓廠也將持續擴產。

至於當前市況,徐秀蘭表示,部分手機客戶需求受到供應鏈去化庫存影響,不過,仍有工業等客戶需求依然強勁。

(作者:張建中;首圖來源:環球晶