Adobe Emoji 趨勢報告:表情符號使用者更快樂

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 14 日 14:37 | 分類 社群 , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


Adobe 今日發布最新研究調查 《創意未來:2022 年全球 Emoji 使用趨勢報告》(Future of Creativity: 2022 Global Emoji Trend Report)的最新數據。調查報告主要揭示了 Emoji(表情符號)在數位通訊中的重要性與影響力,並闡述 Emoji 是如何改變世界表達自我的方式。

Adobe 指出,過去 12 個月以來,全球逾半數的使用者越來越積極使用 Emoji,有非常大比例的使用者(75%)每天在訊息或網路通訊中傳送高達 50 個 Emoji。此調查結果更是彰顯了 9 月即將發布的注重包容性的萬國碼(Unicode)15.0Emoji 的重要性。

Adobe 運算科學家暨萬國碼 Emoji 委員會(Unicode Emoji Subcommittee)Adobe 代表 Kamile Demir 表示,Emoji 已成為世界各地人們最喜歡的創造性自我表達形式。身為創意產業的領導者與萬國碼聯盟的一員,我們認知到了 Emoji 在促進包容性、文化對話,甚至對心理健康產生正向影響的潛力。

研究調查發現,Emoji 在日常生活扮演了重要的角色。從促進心理健康到改善工作效率,Emoji 使用者都可以從數位通訊中的 Emoji 使用中獲益良多。此種有趣、迅速且友善的溝通形式,已改變了全球使用者的表達方式,並持續打破年齡、種族、文化等各種藩籬,讓 Emoji 使用者能順利交流對話。

Adobe 字體設計師暨字型開發人員 Paul D. Hunt 表示,研究顯示出 Emoji 在所有數位對話中的重要性。Emoji 作為一種視覺溝通形式,有助於代替人們補足網路通訊時的情感缺口,幫我們傳達文字所無法表達的個人身份認同、想法與感受。

(首圖來源:Adobe)

關鍵字: , ,