覺得心臟怦怦亂跳,Apple Watch Series 8 揪出隱形心臟病

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 21 日 9:53 | 分類 Apple , Apple Watch , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果最新智慧手錶 Apple Watch Series 8 剛上市就救了使用者的母親一命。

《9to5mac》報導,使用者 Jason Smith 指出,母親日前突然身體不適,頭暈目眩且心臟怦怦亂跳。但量完血壓卻顯示正常,且之後也說好多不要太擔心。

此時 Jason Smith 做了一個明智的決定,他將新買的 Apple Watch Series 8 拿給母親測心電圖;Apple Watch Series 8 顯示檢測到心房顫動(AFib)症狀,並建議立即尋求醫療協助。

Jason Smith 母親最後被手錶數據說服,決定立即前往最近醫院掛急診;急診室醫生也證實 Jason Smith 母親有心房顫動症狀,需立即住院治療。

Jason Smith 認為,多虧有 Apple Watch 檢測出母親心臟出狀況,才能避免後患,讓一家人的生活又回到正軌。Jason Smith 的母親接下來也將擁有自己的 Apple Watch。

Apple Watch 的心電圖檢測功能是除了 Apple Watch SE,Apple Watch Series 4 以後機型皆搭載此功能,用戶可檢測心電圖時間和強度,並判斷心臟是否有異狀。

(首圖來源:科技新報)