傳蘋果最快於 2024 年商用 Micro LED 顯示器

作者 | 發布日期 2023 年 03 月 14 日 13:52 | 分類 Apple , Apple Watch , 面板 line share follow us in feedly line share
傳蘋果最快於 2024 年商用 Micro LED 顯示器


根據市場消息指稱,蘋果最快將於 2024 年將 Micro LED 顯示器導入至自家產品中,但由於 Micro LED 的成本較高,因此可能會先將此類顯示器應用於 Apple Watch Ultra 當中,隨後再慢慢地將 Micro LED 擴及至 iPhone、iPad,以及 MacBook 等產品線中。

市場調查機構指出,蘋果於 2014 年收購了 Micro LED 技術公司 LuxVue,隨後蘋果就一直積極地研發 Micro LED 技術。有鑒於 Micro LED 顯示器的生產仍具有挑戰性、製造成本更高,因此蘋果計劃會將 Micro LED 先應用於 Apple Watch Ultra 錶款中。

市調機構也點名了 ams OSRAM 將會成為蘋果 Micro LED 晶片的主要供應商;不過到了 2026 至 2027 年時,晶元光電將有望成為額外的供應商。

綜合目前諸多的市場傳言皆顯示,蘋果首款搭載 Micro LED 顯示器的產品將會是 Apple Watch Ultra。

《彭博社》記者 Mark Gurman 也表示,蘋果將會於 2024 年底開始將 Micro LED 顯示器導入至自家產品當中,不過 Mark Gurman 也指出,導入的時間表也可能會推遲到 2025 年。調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 先前也給出了 2025 年這個時間表,這意味著 Micro LED 的導入可能還需要至少兩年的時間來耕耘。

(首圖來源:Flickr/HS You CC BY 2.0)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》