保時捷加速投入碳捕捉技術,直接減少二氧化碳含量

作者 | 發布日期 2023 年 12 月 29 日 11:08 | 分類 ESG , 汽車科技 , 淨零減碳 line share follow us in feedly line share
保時捷加速投入碳捕捉技術,直接減少二氧化碳含量


多數車廠都在思考如何減少「碳排放」,不過保時捷的減碳思維則朝向減少大氣中的「碳含量」前進,他們將全力開發直接空氣捕捉技術,以圖減緩全球暖化。

馬斯克(Elon Musk)認為汽車全面電動化,是最可行的減碳之路,但保時捷除了電動化,同時也希望透過不同的方式,讓燃油車和內燃機引擎持續存在又能兼顧環保,為了達成這個目標,他們必須讓「碳捕捉」技術更為可行。

保時捷近期宣布,與德國巴登─符騰堡邦政府,以及太陽能與氫能研究中心,共同簽訂 DAC 技術合作備忘錄,也就是直接空氣捕捉(Direct Air Capture),將空氣中的二氧化碳捕捉下來,用於製作飲料、塑膠、石墨,或是他們已經開發完成的合成燃料 eFuels。

當全球都在設法減少二氧化碳排放時,其實許多企業都在刻意生產二氧化碳,因為它並不單純是排放物,同時也是重要的工業原料,以中國化工市場市價來看,每公噸二氧化碳的價格約為 315 人民幣,換句話說,許多人視消滅二氧化碳為重任,卻也有許多人必須購買二氧化碳來製造產品。

保時捷和巴登─符騰堡邦政府認為,若能運用現有的技術,實現大規模 DAC,不僅能夠對抗全球暖化,同時還能讓該地成為二氧化碳原料的供應商。目前保時捷已經在智利的 eFuels 試驗工廠,裝設了 DAC 設備模型,將從空氣中收集來的二氧化碳,與電解水生成的氫結合,就可製造出合成燃料。

透過 Volkswagen Group Innovation 與 HIF Global、MAN Energy 等團隊多方合作,如果能夠將 DAC 技術進一步普及擴大,將會是對抗全球暖化的重要武器。然而,這項技術普及化,必須克服成本、效率和環境變因等多項障礙,目前保時捷與合作夥伴,都還未能提出具體時間表,想要看見大規模的碳捕捉技術問世,恐怕還得再等等。

(圖片來源:Porsche)