美國賓州頁岩井廢水,有望滿足美國 40% 鋰需求

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 17 日 15:00 | 分類 環境科學 , 能源科技 , 自然科學 line share follow us in feedly line share
美國賓州頁岩井廢水,有望滿足美國 40% 鋰需求


由於電動車、3C 產品、電池儲能系統等需求增加,預計未來幾年鋰礦需求將大幅增加,預計到 2035  年全球需要 59 座新鋰礦,開採出 45,000 噸鋰礦。不過現在有新解方,美國賓州的污水或許可以緩解美國在地需求。

鋰需求不斷增長,現在各國研究人員正在尋找比鹵水提取鋰的更快方法,其中之一是美國賓州匹茲堡郊外水力壓裂作業的污水。由於馬塞勒斯頁岩氣井營運商需要向相關單位報告污水中的物質與含量,美國匹茲堡大學研究人員進一步分析發現,如果能夠從污水中 100% 提取鋰,可滿足美國 40% 左右的鋰需求。

目前,從水中去除鋰的效率可以達到 90% 以上,這個目標並不遙遠。

且除了馬塞勒斯頁岩之外。研究人員表示,西維吉尼亞州也可能是個豐富鋰源。目前美國地質調查局已將鋰列為關鍵礦物,美國希望 2030 年所有鋰都在國內生產,打造本土供應鏈,不再是傳統的智利採礦、中國加工、美國使用製程。

因此團隊認為,下一步是分析提取鋰的環境影響評估,建立一個試驗工廠來研究和開發更有效的萃取技術。論文作者 Justin Mackey 表示,一旦開發更好的萃取技術,可以將污水轉化為更有價值的產品。

(首圖來源:shutterstock)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》