Fine M-Tec 成為三星可摺疊鉸鏈備用供應商

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 28 日 14:26 | 分類 Android 手機 , Samsung , 零組件 line share follow us in feedly line share
Fine M-Tec 成為三星可摺疊鉸鏈備用供應商


韓國零件製造商 Fine M-Tec 據傳已獲得三星電子(Samsung)批准,成為 Galaxy Z Flip 摺疊手機鉸鏈的備用供應商。不過該公司似乎尚未獲得即將推出的 Galaxy Z Flip6 機款鉸鏈訂單。

據《The Elec》引述消息人士報導,Fine M-Tec 尚未從其鉸鏈業務中獲得任何有實質意義的收入,這項業務僅占了該公司去年 3,800 億韓圜收入的 0.1%。現在 Fine M-Tec 已斥資 300 億韓圜興建鉸鏈生產設施,預計收入將達到年總收入的 10%。

目前三星電子使用韓國消費性電子外殼製造商 KH Vatec,做為該公司摺疊手機的主要供應商。不過中國業者環力智能據傳也向三星遞出了橄欖枝,提供比 KH Vatec 低 10%~15% 的鉸鏈價格。與 Fine M-Tec 一樣,環力智能鎖定的目標也是 Galaxy Z Flip6 機款。

S-Connect 是三星的另一家摺疊手機鉸鏈供應商,不過該公司提供的鉸鏈產品,主要是應用於 Galaxy Z Fold 系列機款中。

另外,Fine M-Tec 一直都是提供三星 Flip 系列顯示器支撐金屬板的獨家供應商。這些金屬板也會應用於傳統智慧型手機當中,不過適用摺疊手機的金屬板還需要進行額外的蝕刻以支撐鉸鏈與面板。

(首圖來源:科技新報)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》