三星新摺疊機亮相,Galaxy Z Fold6 今年粉粉的

作者 | 發布日期 2024 年 07 月 10 日 21:00 | 分類 AI 人工智慧 , Android 手機 , Samsung line share follow us in feedly line share
三星新摺疊機亮相,Galaxy Z Fold6 今年粉粉的


三星電子(Samsung)稍早公布了最新摺疊機系列 Galaxy Z Fold6、Flip6 機款。過往 Galaxy Z Fold 系列顏色選擇都較為陽剛,不過三星似乎希望透過新色來打動女性使用者,今年的 Galaxy Z Fold6 機款除了銀、藍選擇外,也提供了粉紅色的新選擇。

Galaxy Z Fold6

Galaxy Z Fold6 今年除了在顏色方面有所著墨外,今年在外觀尺寸上略有小修,對比上一代機款,今年螢幕寬度(攤開)多了 2.7mm,來到 132.6mm;機身長度縮減了 1.4mm,為 153.5mm;手機闔起來後的寬度則是增加了 1mm,為 68.1mm。在機身重量方面,今年進一步從前一代 253g,減輕至 239g。且防塵防水等級從去年的 IPX8 升級到 IP48。

今年 Galaxy Z Fold6 內螢幕維持 7.6 吋,封面螢幕則是從 6.2 吋略為拉大至 6.3 吋。

在鏡頭方面,新機款維持三鏡頭設計,分別是:5,000 萬畫素廣角鏡頭、1,200 萬畫素超廣角鏡頭、1,000 萬畫素望遠鏡頭,並支援 3 倍光學變焦、最高 30 倍超高倍變焦。封面螢幕鏡頭則為 1,000 萬畫素,內螢幕下鏡頭維持 400 萬畫素。

Galaxy Z Fold6 維持 4,400mAh 電力續航,透過高通 Snapdragon 8 Gen 3 Mobile Platform for Galaxy 處理器,CPU 效能較前帶提升 18%、GPU 效能提升 19%、NPU 效能提升 42%,有助 AI 表現。

Galaxy Z Fold6 提供 RAM 12GB+ROM 256GB / 512GB / 1TB 三種容量選擇;有曜星銀、鹽湖粉、海谷藍三色選擇。新機款預計 7 月 24 日起於特定市場上市,台灣上市計畫未定。

(Source:科技新報製表)

Galaxy Z Flip6

今年 Galaxy Z Flip6 的外觀與螢幕尺寸沒有太大的變化,維持內螢幕 6.7 吋、封面螢幕 3.4 吋的設計。不過主鏡頭規格有所升級,廣角鏡頭從 1,200 萬畫素,升級為 5,000 萬畫素,超廣角則維持 1,200 萬畫素。自拍鏡頭則提供 1,000 萬畫素。

在電池續航方面,Galaxy Z Flip6 電池從前一代的 3,700mAh,升級到 4,000mAh。與 Galaxy Z Fold6 一樣,Galaxy Z Flip6 搭載高通 Snapdragon 8 Gen 3 Mobile Platform for Galaxy 處理器,並首度內建 Vapor Chamber 達到有效散熱。且防塵防水等級也從 IPX8 升級到 IP48。

Galaxy Z Flip6  提供 RAM 12GB+ROM 256GB / 512GB 二種容量選擇;提供雲海藍、初芽綠、晨曦黃、曜星銀等四種顏色選擇。新機款預計 7 月 24 日起於特定市場上市,台灣上市計畫未定。

(Source:科技新報製表)

升級 AI

今年兩款新摺疊機款也隨著年初推出的 Galxy S24 系列的腳步,搭載 Galaxy AI 功能。

  • 搜尋圈:無論 Galaxy Z Fold6 或 Galaxy Z Flip6,皆提供了升級的搜尋圈功能。現在的搜尋圈功能不只能搜尋圖片、翻譯文字,現在還能一圖瞬掃 QR Code、解答數學題.並且將原始頁面與結果分別呈現在不同螢幕區塊,一眼瀏覽資訊。
  • 翻譯:在語言溝通方面,二新機款皆提供了對話模式、聆聽模式、通話即時翻譯。對話模式的雙面翻譯窗可於內頁與封面螢幕顯示雙方語言.助力對話更自然流暢。聆聽模式則提供一聽即翻可不間斷同步翻譯,輕鬆聆聽外語演講或導覽內容,宛如隨身個人口譯。 通話即時翻譯功能更延伸支援第三方通訊軟體(Line、Whatsapp、Messenger、IG Messenger),實現溝通自由。
  • 繪圖助理:全新繪圖助理讓天馬行空的創意透過 AI 化為現實,無論是透過 Notes 筆記生成式繪圖功能、或是於相片編輯中隨筆塗鴉自動生成圖像,讓人人都是繪畫大師。

雖然二新機款所提供的 AI 功能大抵相同,不過仍會有一些差異,像是 Galaxy Z Fold6 可透過 AI 筆記助理與S Pen 與 Notes 應用程式的結合,讓 AI 助力用戶全面釋放生產力。

  • 筆記智慧助理以 AI 自動排版使用者的筆記內容、生成摘要,且介面便於瀏覽比對原稿與成果。
  • 語音同步筆記功能升級,能將錄音內容轉錄成文字,重溫重點筆記更加便捷。
  • 智慧翻譯 PDF 內容,成為課堂與工作的好幫手。

Galaxy Z Flip6 的封面螢幕則可結合 AI,可透過原況效果照片、生成式個人桌布、3D 動態互動桌布,打造出使用者獨一無二的個人桌布;亦能在鎖定螢幕上展現即時天氣動畫效果,搭配各式 Widget 小工具,肆意打造專屬於自己的封面螢幕。

(圖片來源:科技新報)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》