未來的iPhone會不會加上NFC呢?

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 06 日 14:17 | 分類 Apple , iPhone

許多之前就不斷謠傳蘋果有意有加入NFC(近場通訊)功能,不過在iPhone 4S與伴隨著iOS 5推出的Passbook出現後,相關的謠言就歇止了一引陣子,不過近來有分析師發難指出,NFC目前滯礙難行的主因在於蘋果不採行NFC所導致。




不過業界許多人士依舊相信蘋果不是不推NFC相關的功能,而是時間點未到,NFC未到成熟應用的時間點,因為蘋果雖然喜歡採用新科技與新技術,但在許多實際應用也有保守的一面,如其產品整合的許多技術,如觸控面板等都是存在許多的技術,只是到了應用成熟點蘋果才會採用。另一個大家認為蘋果未放棄的證據是蘋果申請的專利中,有著類似NFC的技術應用。

最後,高通(Qualcomm)最近公布了新一代的小型化的NFC晶片,也有人認無論在規格與型式上都很適用在iPhone上,況且蘋果與高通也有著密切的合作關係,至於iPhone會不會在未來內建NFC呢?這問題恐怕只有蘋果知道答案了。

相關連結:

關鍵字: , ,

發表迴響