蘋果HTC和解協議部分已公開

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 07 日 14:24 | 分類 iPhone

先前三星向三星蘋果專利案主審法官申請查閱蘋果與HTC的和解協議內容,法官核准後這些和解協議的部分內容對外公開,但具體的專利授權費用和專利稅費為敏感內容,聯邦法庭法官Lucy Koh認為授權費用等細節被公開將使雙方未來的專利授權談判受影響,所以這部分將不會公開。




此次公佈的協議長達143頁,HTC和蘋果均獲得對方非獨享專利的授權,蘋果將不再對HTC包括涉案產品在內的部分產品進行專利訴訟,具體的產品訊息被刪節。協議設計163號點擊放大專利、381號橡皮圈專利(捲軸到頂或底會回彈的功能)和915好點擊縮放界面專利。協議中蘋果還明確了反複製(clone)協定,HTC不得提供與蘋果特用的用戶體驗相關的功能、專利、視覺效果等,例如HTC可以使用蘋果滑動解鎖這一專利設計,但是界面效果不能與iPhone類似,否則就認定為抄襲。

若通過仲裁認為HTC涉嫌抄襲蘋果產品,HTC將有90天時間進行修正,問題未得到解決蘋果有權向法院對抄襲產品申請禁售令。若HTC產品的功能與Android系統有關,但又涉嫌侵犯蘋果專利,蘋果則無權申請禁售HTC產品,需直接起訴Google,HTC的產品不受影響。

可以看出這份協議主導一方是蘋果,HTC需向蘋果支付專利授權費用,但又無法完全使用專利設計產品,雖然有可能被蘋果認定為抄襲而申請禁售令,財大氣粗的三星顯然是不可能簽署這樣的不平等協議,三星和蘋果和解的可能性微乎其微。

這份協議或將成為三星反對蘋果禁售令的證據,三星認為,若HTC和蘋果和解協議涉及與三星專利案有關的專利內容,則表明了蘋果所受的損失並非是金錢無法補償的,已經被裁定賠償蘋果損失的情況下,禁售令不應該被通過。具體的賠償金額蘋果和三星還將對簿公堂。 

關鍵字: , ,

發表迴響