Kobe 擔任聯想手機代言人

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 16 日 13:17 | 分類 手機
671bab3ajw1e0v3s1mwrxj

聯想集團通過樂Phone官方微博宣布,美國 NBA 籃球巨星 Kobe Bryant 正式出任聯想智慧型手機中國及東南亞地區代言人。這也是 Kobe 首次代言手機產品,同時也是聯想公司在智慧手機領域的第一次國際化營銷。

據聯想官方通告,之所以選擇 Kobe Bryant 是鑑於雙方在對「更快、更強」的目標的共同堅持和鍥而不捨的追求。事實上這並不是聯想第一次開展體育營銷,此前曾與 NFL 合作,足球巨星 Ronaldinho 也曾代言過聯想的產品。 2013 年聯想高層表示將積極推進智慧型手機業務的發展,此次大手筆簽約國際巨星代言也不足為奇。




智慧型手機廠商聯手國際巨星成功的案例比比皆是,行銷已經成為各巨頭爭奪市場的重要手段,Motorola 的 RAZR 刀鋒系列手機由萬人迷Beckham代言,憑藉 Backham 貝克漢在全球的高人氣,RAZR 迅速打開市場,該系列手機全球銷量破億,成為Moto旗下一代經典手機。在智慧手機時代,在年輕人中備受推崇的體育巨星更是受到廠商熱捧,三星與 NBA 巨星 LeBron James 簽約,推廣 Galaxy Note2 智慧手機,借助巨星的影響力,三星很快提升了在美國消費者特別是年輕人中的品牌認知度,作為韓系廠商,三星已經在美國乃至全球市場與蘋果分庭抗禮。

與聯想合作的 Kobe Bryant 名氣與影響力與 LeBron James 不相上下,甚至在中國及東南亞地區 Kobe 影響力更大,此次雙方的合同僅限於亞太地區,期限到 201​​3 年年底。在硬體產品趨同、價格戰效果甚微的市場環境下,廣告營銷成為了推廣產品的重要手段,聯想剛發布了與 Galaxy Note 2 類似的 K900 大螢幕智慧型手機,找 Kobe 代言,能否複製三星和 LeBron James 合作的成功,我們拭目以待。

關鍵字: ,

發表迴響