【中國觀察】蘋果中國:未建立中國研發中心

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 30 日 16:18 | 分類 Apple
9408bc4cjw1e1blml78zkj

關於蘋果中國研發中心已在上海浦東建成,並於今年夏天啟用的傳言甚囂塵上,Tim Cook 在訪華時也透露考慮在中國建立數據中心,一直未有表態的蘋果公司通過公關宣布,在上海建設的不是研發中心,只是蘋果公司在華辦公室。




蘋果中國研發中心的相關消息引發了多方媒體關注,一段記者採訪裝修工人的視頻被瘋狂轉載,記者問是不是在裝修的三棟樓是屬於哪個公司,裝修工人回答「這個我不能告訴你,因為我們和蘋果公司簽有保密協議」,這位言語樸實的工人已經透露被傳為蘋果中國研發中心的三棟樓確實是為蘋果公司裝修。

面對越來越多的傳言,蘋果公司終於沉不住氣,蘋果中國市場部向媒體確認,蘋果確實在上海浦東裝修三棟建築,但並非是外界傳言的中國研發中心,只是蘋果中國的辦公室。至此關於蘋果中國研發中心的傳聞告一段落,蘋果公司尚未有在中國大陸佈局研發的舉動,蘋果公關也澄清 Tim Cook 考慮在中國建立數據中心的表述也是媒體的誤讀。

蘋果位於上海的辦公室正在招募供應鏈相關管理人員,自 Tim Cook 上任之後,對供應鏈管理非常重視,蘋果 17 個供應商中有 14 家工廠位於中國大陸,為更好地對此進行管理建立新的辦公室也不足為奇。

關鍵字: ,

發表迴響