【科技趣聞】 分手信不夠力?試試電子分手看板吧!

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 23 日 14:42 | 分類 電子娛樂
original

(Photo via @JordonDWilson

有交往就有分手,有情書,就有分手信,最有名的分手信大概就是「親愛的約翰」分手信(Dear John Letter),在二戰時有很多美國士兵在海外作戰時,女友或老婆發給了他們分手信,因為太多美國大兵叫約翰,所以很多信都以「親愛的約翰」開頭,後來「親愛的約翰」(Dear John)就成了分手信的代名詞。

關於為何 John 會翻譯成約翰?各位請參考這篇轉載度很高的神解釋文「為啥 John 要翻譯成約翰的八卦?」,非常值得一讀。回到主題,話說寫信給前線士兵要跟他們分手真是很殘酷,不過英國曼徹斯特的蘿拉發明了更狠的公開分手辦法。




就在情人節當天,曼徹斯特某處加油站的客人都看到,在加油站的電子廣告看板上,「白紙黑字」的顯示這樣的一封信:

「丹:

我要拋棄你跟著蓋瑞跑了。
你的衣服在你媽那,還有我已經換了鎖。

很抱歉在情人節這樣做。

蘿拉」

可憐的丹,他女友跟人跑,把他踢出家門,換了鎖,還昭告天下……而且還是情人節。

為什麼丹會遭到這樣可憐的遭遇呢?姑且先不探討兩個人之前發生的嫌隙,以及丹其實是個俗仔,不是好咖。但根據英國《太陽報》的報導,因為丹每天中午都在這個加油站吃午餐,所以蘿拉就在加油站買了電子看板廣告「留言」給他……

台灣街上的數位電子看板也不少了,所以各位男士,小心不要每天中午都在有電子看板的地方吃飯喔。(不是這樣的吧?)

相較起來,在臉書(Facebook)上面說分手,修改感情狀態簡單多了不是嗎?

不過,科技的進步,以及臉書這類社交網路搭配行動運算裝置捲天鋪地而來的效應,這也延伸出很多問題,比方說彼此分手了,但還會在彼此的共同好友中出現朋友和對方打卡、出遊拍照的訊息,甚至是自己和朋友出去被打卡標記了,不想看到的前任情人卻剛好在附近,特地跑來煞風景。

現代的人,分手要比以前複雜多了。 

發表迴響