Sony 眼鏡研發進度超過 Google

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 25 日 11:05 | 分類 電子娛樂
524788525

並非只有 Google 一家公司在研發智慧型眼鏡產品,在最近公佈的一項專利中,日本 Sony 公司正在研發一款智慧型眼鏡,並且開發進度已經超越 Google,整體設計也與 Google 不同,Sony 眼鏡兩款鏡片均配置了螢幕,專利內容顯示,這款產品在 2012 年 11 月已經進入實體模型開發的階段。



Sony 的穿戴式電子裝置項目開發並非最近才開始,對頭戴式螢幕的研究由來已久,目前以上市的就有 HMZ-T2 的個人 3D 查看器。 2008年開始投入大量的資金進行穿戴式電子裝置的開發,同時開始申請各項專利,2012 年年中 Sony 獲得一項眼部顯示的概念專利,之後又申請了雙眼顯示的頭戴式電子裝置專利,在最新發布的專利中未透露任何具體的設計細節。

除智慧型眼鏡外,Sony 已經發售了智慧型手錶,領先蘋果、三星、LG、Google,雖然產品設計較為簡單,但 Sony 的智慧型手錶可謂是開山之作。在最近一次升級後,Sony Smartwatch可以使用 RSS、GPS 導航、Facebook、Twitter、Gmail等應用程式,定價為 130 美元,傳言下世代產品將能夠獨立於智慧型手機之外使用,運行更為流暢。 

發表迴響