傳 Google 將於第三季推出 Android 筆記型電腦

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 03 日 15:05 | 分類 Android 手機 , 電腦
84295919

為將 Android 平台不斷擴展,提昇在硬體裝置領域的實力,傳 Google 將於 2013 年第三季推出運行 Android 筆記型電腦,並非代替目前的 Chromebook,兩個產品線將獨立運營。



Google 旗下有與PC廠商合作提出的 Chromebook,三星、華碩等廠商均推出了該系列的產品,Chromebook 市場競爭力不足,目前銷量大約為 50 萬台,Google 宣稱 2013 年 Chromebook 的出貨量將突破 100 萬台,新品發售的數量和行銷活動將決定這一目標能否達成。

即使 Chromebook 銷量突破100萬台,Google 的新產品也將到來,2013 年第三季Google將推出 Android 系統筆記型電腦,這將是一款功能完整、全面支援 Android 行動平台,相容於目前已經面世的數十萬款 Android App。

在 Android 和 Chrome 部門由 Sundar Pichai 統一掌管後,兩大平台之間的整合傳言四起,不過目前來看 Android 和 Chrome 在2013年合併是不太可能,兩個平台還將獨立運營,Android 筆電不會是 Chromebook 的替代品。

Android 筆電依然將延續 Google 硬體裝置的廉價路線,旨在向用戶提供高性價比的產品,且能推廣 Android 平台。由於 Android 是智慧型手機平台,在平板電腦上 App 的用戶體驗就已不及 iOS,再強行拓展到筆記型電腦,要打開市場恐有難度。 

發表迴響