蘋果第二季財報將於美國時間 23 日發布

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 22 日 11:30 | 分類 Apple
Apple-logo

蘋果公司於今日正式對外發出新聞稿,其 2013 年第二季的財報將於美國西岸時間下午二點正式對外發布,由於此季(蘋果計算時間為 2013年一月至三月)己過了蘋果各項 iOS 裝置新品出貨高峰期,在沒有新品銜接下,正式考驗蘋果的營收是否能維持以往的水準。




由於 iPhone 5 在其他廠商紛紛推出話題新機搶食市場,在新機蜜月期過後,市場預估銷售數量應會下滑,加上 iPad 4 與 iPad mini 近來也傳出蘋果對零組件廠砍單,也傳出銷售不振的傳言,此次蘋果的各項銷售狀況勢必成為各方關注焦點。不過顯然市場投資人對蘋果並沒有信心,其股價早已先行滑落了。

另一個有趣的是,IDC 與 Gartner 於先前針蘋果個人電腦 Mac 於上一季的銷售數字明顯出現很大落差,其中 IDC 表示 Mac 電腦在美國市場上一季出貨量將下滑 7.5%,而 Gartner 卻表明為成長 7.9%,兩者的看法兩極,透過蘋果的財報或許也將可以告訴我們蘋果 Mac 的真實銷售狀況。

Apple: FY 13 Second Quarter Results Conference Call

關鍵字:

發表迴響