蘋果 WWDC 6 月 10 日開展,iPad 5 可望同步現身

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 25 日 10:35 | 分類 Apple
wwdc13-about-main

蘋果公司正式發出公告,其 2013 年的 WWDC(Worldwide Developers Conference)全球軟體開發者年會將於 6 月 10 日正式於舊金山的 Moscone West 會議中心開展,為期五天。雖然 WWDC 是以軟體開發為主軸,偶爾也會同步發表新的硬體產品。




不過按往年慣例,蘋果除了會在會議中發表未來的軟體特色,供軟體開發者提早做準備之外,如往年新版的 iOS 與部分的 Mac OS X 都是於 WWDC 會議中正式對外公開,也因為 iPhone、iPad 愈來愈受歡迎,想進場參力開發研討會的人愈來愈多,也導致 WWDC 的入場券一年比一年搶手。

以 2010 年的 WWDC 來說,門票花了 8 天賣完,到 2011 年則是一開放不到 12 小時就銷售一空,到 2012 年更是在 1 小時 43 分就已全部售磬。而今年的門票將於美國時間 4 月 25 日上午 10 點(台灣時間 26 日上午 1 點)開始在網路上發售,想到參加的人可能要提早準備搶票了。

另外,在新聞稿中根據蘋果全球行銷資深副總裁 Philip Schiller 的發言顯示,蘋果應會在會中對外公開 iOS 7 與 Mac OS X 10.9,至於硬體方面,蘋果去年(2012 年)發表的新品為 MacBook Pro with Retina 及 MacBook Air,或許蘋果會推出處理器小升級的筆記型電腦,至於 MacBook Air 是否會加入 Retina 還難以預測,不過可以期待一下。許久沒改版的 AirPort 系列有可能會推出支援 802.11 ac 的新版本。

除此之外,更輕薄與窄邊框的 iPad 5 也有可能在此會議中發現,至於 Retina 版的 iPad mini 由於面板的問題,可能要留待年底才能上市,應該不會先行在此會議中發表。

VIA: WWDC 

關鍵字: ,

發表迴響