品牌廠 Android 筆電秋季上市,價位在 200 美元以下

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 29 日 13:48 | 分類 Android 手機 , 電腦
asus-transformer

在 Chromebook 的市場表現不佳下,許多人期待可以攻下低階市場的 Android 筆記型電腦就成了人廠商的下一個希望的寄託,至於使用 Andorid 為作業系統的筆記型電腦可能在 2013 年的秋天就可能問市,並且會以低於 200 美元的價格來銷售。




而這消息的來源居然是 Intel 執行副總裁 Dadi Perlmutter 在接受 CNet 專訪時所透露的,應該是有確切的真實度,根據其發言,這一系列的 Android 筆記型電腦將會採用 Intel Atom 處理器,價格將會在 200 美金以下。

由於現行 Android 平板許多機型也落在這個價位,因此這類型的 Android 筆記型電腦俱備一定的市場吸引力,也勢必對現有的 Android 平板電腦造成衝擊。雖然目前市面上也有許多平板電腦有外接鍵盤的模組設計,不過在規格與應用上還是有差異。

Dadi Perlmutter 另外也表示,其實 Windows 筆記型電腦其實也有能力推出等同價位的筆記型電腦,不過這部分要取決於微軟要如何訂價 Windows 8 的授權金。 

關鍵字: ,

發表迴響