三星蘋果進軍美國軍方市場

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 03 日 13:48 | 分類 手機
wujdalou

美國國防部發言人宣布,國防部對三星和蘋果行動裝置的安全評估即將結束,在未來幾週內有望批准兩家公司的產品在其內部網路使用,通過美國國防部的審核是行動裝置安全性的重要標誌,目前在五角大樓用戶最多的行動裝置廠商是 Blackberry。



三星和蘋果一直在積極拓展企業市場,裝置的通訊安全性是大型企業用戶和政府非常看重的性能,美國國防部對產品安全性的審核無疑是檢驗產品最好的試金石,三星和蘋果在智慧型手機和平板電腦市場佔比相當大,同時也在積極爭取獲得美國國防部的認可。 2013 年 2 月份,兩家公司終於等來了機會,五角大樓宣布了一項擴充行動裝置的計劃,此舉將為軍方提供更多行動裝置的選擇。美國國防部一直採用 Blackberry 的產品,共有 47 萬該公司產品的用戶,另外還有 4.1 萬蘋果用戶和 8,700 名Android 用戶,此次的審核重點是針對蘋果公司的 iOS 系統和 Google Android 系統以及相關產品。

五角大樓公佈的聲明提到美軍方有可能會允許在其內部網路中運行蘋果和三星的智慧型手機平板電腦等產品,相關的評估正在進行中。美國國防部發言人 Colonel Pickart 表示,三星 Knox 版的 Andr​​oid 系統已經通過了安全評估流程,未來兩週內有望獲批,蘋果 iOS 6 系統的評估正在進行中,另外 Blackberry 10 也在評估的名單中。

通過美國國防部的安全評估並不能夠給蘋果和三星新增多少銷量,更多是對產品安全性的認可,對吸引對產品安全性要求較高的企業用戶有非常大的幫助,進軍企業和政府市場也對蘋果和三星非常重要。 

發表迴響