Steve Ballmer缺席Xbox發表會為Windows Azure入華站台

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 23 日 14:59 | 分類 網路
kdkowow

在微軟總部舉行的XBox發表會上,不少媒體注意到微軟CEO Steve Ballmer並出席,作為微軟旗下重要的產品之一,一向對公司產品宣傳親力親為的Steve Ballmer究竟去哪了?在Xbox發表會結束後不見,Steve Ballmer出現在中國大陸,他正在向到場的來賓和媒體推薦Windows Azure。



對於微軟這樣擁有眾多產品和服務的公司來說,同一天召開兩場發表會並不奇怪,Xbox時隔八年再推新品,未來五年中這都是微軟的核心產品, Steve Ballmer放棄了Xbox發表會而選擇來到了中國出席一個已上市產品的發表會,可見微軟對於Windows Azure進軍中國市場的重視。

Windows Azure是微軟開發的雲端作業系統,為開發者提供一個在雲端運行應用程式的平台,主要服務包括:Windows Azure;Microsoft SQL數據庫服務,Microsoft .Net服務;用於分享、儲存和同步文件的Live服務;針對商業的Microsoft SharePoint和Microsoft Dynamics CRM服務。在過去一年中,Windows Azure服務營收突破10億美元,該項業務有望成為微軟旗下Windows和Office之後第三大營收來源。來自市場研究機構Gartner的數據顯示,在未來三年內,雲端計算市場規模將達到2372億美元,且增長勢頭強勁。

雲端業務是眾多科技巨頭重點發展的項目,但至今未有一家海外公司的雲端業務進入了中國市場,在多次協商後微軟Windows Azure終於打開了進入中國市場的大門,通過採用世紀互聯運營,本地建數據中心的模式Windows Azure成為了第一家進入中國雲計算市場的海外公司,短期內將能夠為微軟帶來巨額利潤。

Steve Ballmer到訪大陸,與上海市市長會談時表示,微軟與上海的合作不會僅限於雲計算領域,在上海建設智慧化城市的計劃中微軟也將參與很多的合作。

Steve Ballmer出席Windows Azure入華髮表會被批註重短期收益,微軟連續幾級的業績都難以令人滿意,Steve Ballmer的CEO之位岌岌可危,Xbox是微軟未來10年娛樂產業的核心產品,但由於遊戲主機的業務特性,在上市初期由於巨額的遊戲投入、硬體成本將會呈現虧損的狀況,扭虧有可能許多數年時間,急需提振公司業績的Steve Ballmer將希望放在了回報更為快速的雲計算市場。 

發表迴響