Computex 2013 速報-NVIDIA SHIELD 遊戲機為推廣 Tegra 4 進行流動展示

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 06 日 11:59 | 分類 Android 手機 , app , 晶片
Computex-2013- 087

雖然 NVIDIA 在 Computex 2013 並未設置專屬展示攤位,不過為了推廣其 Tegra 4 平台,特別分別在 Computex 南港、世貿展場中,以 NIVIDA SHIELD 遊戲主機進行流動體驗,讓各方的採購可以用遊戲的方式來體驗其新平台的威力。




NIVIDA SHIELD 遊戲主機是 NVIDIA 自行開發生產的一個產品,以自家的 Tegra 4 平台為基礎,配上 5 吋觸控式螢幕(1280×720),整體外觀如同一個大型的遊戲搖桿配上大尺寸螢幕。

Computex-2013- 088

 

Computex-2013- 089

▲ 機身上除了左右各一組類比搖桿外,也有方向鍵,右側有著「A」、「B」、「X」、「Y」四個按鍵。雖然 SHIELD 有觸控螢幕,不過為了不影響遊戲畫面,原本置於 Android 下方的功能鍵改以實體的方式出現在正面。

 

Computex-2013- 094
▲ 主機上方兩側也各有兩個按鍵,與市場中主流的遊戲搖桿的配置類似。不過由於是完整的遊戲主機,因此還配有 HDMI 輸出、USB 接頭與音源輸出的連接埠。

 

Computex-2013- 091

目前 NIVIDA SHIELD 並未上市,只在美國與加拿大進行預購,售價為美金 348 美元。其主機重量達到 580 公克,其實拿久了對使用者來說還是有點過於沈重。 

發表迴響