Acer不會在年內推出任何WP8手機

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 17 日 10:12 | 分類 手機
130617101009

Acer加入Windows Phone陣營後,自2011年後未發表任何WP系統的新品,考慮到Windows Phone系統在全球的市佔率和出貨量,Acer決定2013年不會推出任何運行Windows Phone系統的手機。



Acer於2011年推出了運行Windows Phone 7系統的手機後,將手機業務的研發重心轉向Android系統智慧型手機,在Windows Phone系統升級後,Acer也未推出任何運行Windows Phone系統的智慧型手機,Acer的WP手機研發也一直處於WP7的階段。

Acer EMEA副總Allen Burnes表示,2013年不會在推出任何運行Windows Phone 8系統的手機,由於WP系統在全球市場上的佔比和出貨量並不高,Acer認為目前並不是推出新品的最佳時機,具體的新品計劃需等到2014年就市場狀況再進行考量是否推出WP系統的手機。 Allen Burnes認為Acer加入Windows Phone 8陣營,對於整個WP平台的影響力有限,Acer也沒有計劃在WP陣營中樹立相關的品牌。 Windows Phone是一款非常優秀的系統,但與iOS和Android相比,知名度和影響力都差距較大,市佔率偏低導致WP手機對於消費者的吸引力有限,目前Windows Phone手機的全球銷量也並不是十分突出。

2012年在微軟宣布將推出Surface平板電腦後,Acer就表示了對於微軟的強烈不滿,也不會在Surface之後推出任何運行Windows RT系統的平板電腦。 2012年年底,鑑於微軟的積極態度和合作關係,Acer還是推出了Windows RT系統的平板電腦。

Acer將會密切關注Windows Phone系統的發展,並選擇在合適的時機推出新品,但不會選擇在2013年,若WP系統的市佔率持續上漲,Acer的WP手機有望於2014年到來。 

發表迴響