三星 Galaxy S4銷量突破二千萬部

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 04 日 17:00 | 分類 手機
2013070322164340f76

據韓聯社的消息,三星旗艦智慧型手機Galaxy S4銷量突破二千萬部,這也是三星旗下銷量增長速度最快的機型,此前曾有分析機構調低Galaxy S4的銷量預期,導致三星股價大跌,雖然Galaxy S4的銷售速度比以往的機型快,但是仍遠低於三星自身先前的預估數量。



韓聯社引用電子行業消息,2013年4月26日上市的三星旗艦智慧型手機Galaxy S4銷量再次創下里程碑,至2013年6月底,上市兩個月的Galaxy S4全球銷量突破二千萬部。 Galaxy S4上市以後,不到一個月全球銷量即達一千萬部,而在上市兩個月全球銷量順利突破二千萬部。

與三星自家的Galaxy S3過去的銷售成績相比,其足足花了三個月才達到二千萬部,Galaxy S4銷售速度是上世代Galaxy S的1.7倍。三星電子對於Galaxy S4期望值也非常高,定下了全球銷量一億台的目標,若這款手機能夠現實銷量破億的目標,Galaxy S4將創下單款產品銷量的記錄,目前Galaxy S3的全球累計銷量至少為六千萬部。受Galaxy S4高銷量的拉抬,韓聯社認為2013年第二季三星仍將是全球智慧型手機第一大廠。

雖然韓聯社表示樂觀,不過先前曾有多家分析機構稱三星Galaxy S4銷售趨緩,紛紛下調這款手機的預期銷量,導致三星股價大跌,近一個月三星蒸發掉的市值超過230億美元,相當於Sony整個公司的市值。

Galaxy S4雖然突破了二千部萬的門檻,比過比起蘋果iPhone的銷售速度則還有一段距離,以Galaxy S4的銷量來看,算是勉強跟上了 iPhone 4S 的速度,不過比起 iPhone 5 還是有段距離。

 

verge

(Source: The Verge)

不過根據我們透過消息管道取得的消息顯示,三星內部的確多次下調其Galaxy S4於2013年的銷售目標,目前取得最新數字是第二季預計出貨量為二千一百萬台、第三季為一千八百萬部,第四季更只剩一千五百萬部,與先前各方預測第二季二千五百萬、第三季三千萬部的數據相去甚遠。目前看來要達成銷售一億部有點困難,離最早期一年一億部的目標更是相去甚遠。

Galaxy S4的銷售表現不如預期下,讓三星不得推出多款規格相近的 Galaxy 機型,以消化先前過度樂觀所產生的多餘零組件,包括拍照性能出眾的Galaxy S4 zoom、低階版的Galaxy S4 mini和三防手機Galaxy S4 active。雖然三星的 Galaxy S4 的銷售不若預期,不過穩坐手機第一大廠還是沒有問題的。 

發表迴響