蘋果 iWatch 商標註冊在英美恐踢鐵板

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 05 日 15:29 | 分類 Apple
Screen Shot 2013-07-05 at PM3.28.13

蘋果正如火如荼的在世界各地註冊「iWatch」的商標,除了台灣之外,還包括了日本、俄羅斯、土耳其、墨西哥等地,而蘋果公司所在地美國與重要的歐洲市場中的英國,卻仍未見到相關申請的動作,根據消息顯示,主要原因在於這兩地的 iWatch 商標已被先行註冊,看來蘋果的恐又要陷入另一個商標權的麻煩了。




首先,根據《紐約郵報》的報導,美國的 iWatch 商標的註冊者座落同是美國加州,名為 OMG 的電子公司,這家公司為了打造這名為「iWatch」的手錶,曾在九個月前於 Indiegogo 上進行公開募資,不過最終只集資到 1,434 美元。

 

▲ OMG iWatch 的宣傳影片

由於 OMG 的 iWatch 的網路與展示的產品概念、操作性其實不怎麼樣,因此有人猜測 OMG 的集資只是為了證明有生產商品 iWatch 的意圖,以便未來在與蘋果進行商標談判時可拿來向蘋果敲一筆。

在英國的 iWatch 商標權則是在一家名為 Porbendi 的網路服務公司手上,其 iWatch 則是一個智慧型手機的軟體運用,用來即時傳送聲音、視訊與定位資料到其名為 Critical Governance 的平台上。

Probendi-iWatch-app

▲ Probendi 的 iWatch 服務

由於英國屬於歐盟的一員,因此這個商權註冊也同時可運用在其他的歐盟國家手中,也就是在德國、法國、義大利、西班牙、荷蘭、丹麥等歐洲國家中,蘋果都無法註冊 iWatch 為商標,除非解決了其與 Porbendi 間的商標問題。

對蘋果來說,想要取得英美兩地的 iWatch 商標有多種方式,除了談判議價購買,也可以藉由申請行政解釋或提起商標訴訟來解決,對蘋果來說可說是經驗豐富,因為從 iPhone 到 iPad 蘋果都曾陷入各式的商標問題中,問題在於蘋果要花上多少時間與金錢了。

 

關鍵字: ,

發表迴響