三星代工的 A7 處理器資訊現身 iOS 7

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 01 日 14:42 | 分類 Apple , iPad , iPhone
ios-7-a7-code

看來各方的開發者在蘋果新的 iOS 7 beta 中挖掘出不少下世代產品的訊息,繼指紋辨識功能、新 iPad mini 的規格外,最近的訊息則是出現新一代 A7 處理器的代號,這款最新的處理器可能會使用在最新的 iPhone 5S 上,並且是交由三星代工生產的。




這個訊息是同樣由找出 iPad mini 在 iOS 7 相關訊息的開發者 Nick Frey 所提供給 9to5Mac 的。他在系統中找到了「s5l8960x」這個處理器編號,此編號有異於 A6 處理器的「s5l8950x」與 A6X 處理器的「s5l8955x」兩組編號,而且排序也在他們後面,合理的推測這應就是蘋果新一代的處理器 A7 了。

9to5Mac 也推算出,從序號來看這款 A7 處理器應還是交由三星來代工生產,而不是先前傳言的 TSMC 台積電。不過從先前台積電的發言來看,他們還是有接到與蘋果相闗的訂單,或許蘋果把同一顆處理器交付兩家公司生產來也不無可能。

另外,9to5Mac 也透露,先前幾年蘋果在開發 A7、A8 處理器的速度上碰上了一些瓶頸,不過目前似乎已經解決了,這下之意似乎顯示蘋果下世代處理器的速度可能會再明顯的有所提昇。
新聞來源:

相關連結:

關鍵字: , , , , ,

發表迴響