華碩將不再生產 Windows RT 平板電腦

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 12 日 15:46 | 分類 平板電腦
201210241929399284801

華碩 CEO 沈振來在公司業績發表會上表示,華碩將不再生產使用 Windows RT 系統的平板電腦,該系統的產品銷量不佳,整個產業對於 Windows RT 系統的認可度都不高。



華碩已經於 2013 年第二季減少了 Windows RT 平板電腦的產量,但未公佈具體的生產數據,華碩董事長施崇棠表示,並不看好 Windows RT 裝置的市場前景,華碩將會把全面的產能和研發投入放在採用 Intel 架構的裝置上,Windows RT 搭載的是 ARM 架構的晶片。

在 2013 年第二季的業績發表會上,華碩 CEO 沈振來透露,華碩將不再生產使用 Windows RT 系統的平板電腦,這是華碩首次明確表示放棄 Win RT裝置。

事實上自 Windows RT 系統上線以來,在業內的認可度並不高,微軟推出使用  Windows RT 系統的平板電腦 Surface RT 銷量慘淡,多家廠商均有意​​放棄這一作業系統的產品,轉而生產 Windows 8 系統或 Android 系統的平板電腦。廠商的態度並未影響微軟對於 Windows RT 系統的熱忱,並表示不會放棄這個系統,繼續增加對 Windows RT 系統和應用程式的研發投入,未來幾個月內還將推出更多運行 Windows RT 系統的產品。 

發表迴響