3 成美國人情不自禁的點閱垃圾郵件

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 28 日 10:07 | 分類 網路
1308280202

每次一開信箱,滿坑滿谷的垃圾郵件,尤其是英文的郵件特多,你總是想:為什麼有這麼多人要寄這麼多垃圾信,難道真的有人會看嗎?一項新的調查解答了我們的迷惑,原來真的有人會點進去看,那些人就是──美國人。



網路安全公司 Halon 發表一項調查,顯示有高達 3 成的美國人,即使明明知道信件是不懷好意的釣魚或垃圾信,還是會情不自禁的點進去看。其中,女生對「嘿,我是某某某,記得我嗎?」這種偽裝成社交信件的垃圾信最沒有抵抗力。

1308280201

那男生呢?更糟,只要一張美女圖,或是騙他中了樂透,就中招了。美國許多男性對有關性與錢的垃圾信照單全收。

美國人點閱這些垃圾信的比例如果有3成,對於垃圾信相關廠商來說就是有商機,怪不得垃圾信總是沒完沒了。不過美國人被騙去點垃圾信以後,也是會生氣的,調查顯示,有 31.4%的美國人說,他們點到垃圾信以後,會生氣的會採取行動對付寄垃圾信的人。

怎麼個對付法?9%說,他們會回信去罵人,7%說,他們會打電話去罵人,真是非常「有用」的對付方式啊,等於是「有效地讓對方知道垃圾信有被點閱」,這個名單就會登記為「有效名單」。另外,就是求助於反制垃圾性的組織,以及垃圾廣告信件的訴訟,在美國也有相關的法律和團體為這件事情討公道。

儘管垃圾電子郵件還是很多,不過如果是使用 Gmail 的用戶,Google 會把垃圾廣告信標到spam,也會把廣告宣傳信收集放到廣告宣傳信的 tab,方便使用者管理,就比較沒有這方面的困擾了。

(photo credit: Thomas Leuthard)

原始新聞

Duh: 30 percent of Americans knowingly open spam 

關鍵字: ,

發表迴響