Xbox One 宣布發售日、時脈提升、第一台出廠

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 06 日 9:43 | 分類 電子娛樂
1309060102

正在大家把目光焦點放在微軟買下 Nokia 手機部門,不過微軟遊戲機部門也積極搶攻新聞版面。



首先,Xbox One 終於確定發售日,微軟宣布 Xbox One 將於 2013 年 11 月 22 日,也就是說 8 年前 Xbox 360 發售日的同一天,於 13 個國家發售,這幸運的 13 國分別是美國、加拿大、墨西哥、巴西、英國、愛爾蘭、法國、德國、奧地利、義大利、西班牙、澳洲、紐西蘭,其他國家則要等到 2014 年。

目前售價 499.99 美元的 Xbox One 可以在微軟線上商店、亞馬遜(Amazon)、百思買(Best Buy)等通路預購,早鳥可買到「首日特別版」,同樣的價格,但多送一隻紀念手把、語音耳麥、一組可解開特別成就的代碼,還有特殊外盒包裝,在歐洲,則可獲贈「FIFA 14」遊戲免費下載,在英國,遊戲則可換為「極限競速 5」(Forza 5)。目前微軟表示預購熱烈,超過前 2 代主機。

在硬體規格方面,微軟宣布提升 Xbox One 的 CPU 時脈,從原本的 1.6 GHz 提升到 1.75 GHz,8 月時微軟已表示 Xbox One GPU 時脈將從 800 MHz 提升到 853 MHz ,而前幾日微軟也於宣布 Xbox One 主機可支援 8 隻手把,是對手 PS4 支援 4 隻手把的 2 倍。面對較早上市,訂價又低於 Xbox One 的 PS4,微軟極力拉高競爭力,不敢馬虎。

微軟也表示,Xbox One 已經進入量產,原本已經售罄的「首日特別版」也已經開始重新備貨供消費者下單,微軟也公布了第一批出廠的 Xbox One 裝在箱中出廠的照片。

1309060101

微軟也積極為自己的定價策略辯護,表示 Xbox One 有 499.99 美元的價值,不過微軟的說法消費者買不買單,就要等 11 月 22 日見真章了。

 

原始新聞

Microsoft boosting Xbox One CPU, console now in full production

Xbox One to launch November 22

First Xbox One consoles leaving factory 

關鍵字: ,

發表迴響